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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  13/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORSATO, D. M.; BOLZAN, B. H.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, M. M. de; FARAGO, P. V.; MIGUEL, O. G.
Afiliação:  DÉBORA MARIA BORSATO, UFPR; BÁRBARA HELEN BOLZAN, UEPG; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; MARECI MENDES DE ALMEIDA, UEPG; PAULO VITOR FARAGO, UEPG; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR.
Título:  Características físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010.
Descrição Física:  1 CD-Rom.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010.
Conteúdo:  Além da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do mel produzido pelas abelhas do gênero Apis, sendo muito apreciado pelos consumidores. Entretanto, são escassos os dados científicos a respeito da composição desse mel na literatura nacional e internacional. A proposta deste trabalho é avaliar as características físico-químicas do mel produzido por meliponíneos. As análises físico-químico foram realizadas de acordo com as técnicas descritas pela AOAC (Association of Official Analytical Chemists), e pela European Honey Comission, conforme recomendado pela CAC (Codex Alimentarius Comission). Os resultados obtidos reforçam a necessidade do desenvolvimento de um padrão próprio para os méis de abelhas sem ferrão, incluindo critérios microbiológicos.
Palavras-Chave:  AOAC.
Thesagro:  Mel.
Thesaurus Nal:  Apis; honey.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25126/1/sp17345.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57692 - 1UPCAA - PPSP1734517345
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de.
Afiliação:  GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, Pólo de Excelência do Leite; CRISTIANO GOMES DE FARIA, CNPGL; LUCIANO CASTRO DUTRA DE MORAES, CNPGL.
Título:  Composição e qualidade higiênico-sanitária do leite de rebanhos caprinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H. (Ed.). Produção de caprinos na região da Mata Atlântica. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009.
Páginas:  p. 143-157.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caprinos - leite - composição; Leite - resíduos de antimicrobianos; Leite de cabra - CCS; Leite de cabra - CTB; Leite de cabra - qualidade; Saúde Animal - caprinos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16685 - 1UMTPL - PP636.39F676p
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