|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORSATO, D. M.; BOLZAN, B. H.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, M. M. de; FARAGO, P. V.; MIGUEL, O. G. |
Afiliação: |
DÉBORA MARIA BORSATO, UFPR; BÁRBARA HELEN BOLZAN, UEPG; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; MARECI MENDES DE ALMEIDA, UEPG; PAULO VITOR FARAGO, UEPG; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR. |
Título: |
Características físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. |
Conteúdo: |
Além da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do mel produzido pelas abelhas do gênero Apis, sendo muito apreciado pelos consumidores. Entretanto, são escassos os dados científicos a respeito da composição desse mel na literatura nacional e internacional. A proposta deste trabalho é avaliar as características físico-químicas do mel produzido por meliponíneos. As análises físico-químico foram realizadas de acordo com as técnicas descritas pela AOAC (Association of Official Analytical Chemists), e pela European Honey Comission, conforme recomendado pela CAC (Codex Alimentarius Comission). Os resultados obtidos reforçam a necessidade do desenvolvimento de um padrão próprio para os méis de abelhas sem ferrão, incluindo critérios microbiológicos. |
Palavras-Chave: |
AOAC. |
Thesagro: |
Mel. |
Thesaurus Nal: |
Apis; honey. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25126/1/sp17345.pdf
|
Marc: |
LEADER 01839nam a2200241 a 4500 001 1869816 005 2018-03-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORSATO, D. M. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte$c2010 300 $c1 CD-Rom. 500 $aDisponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. 520 $aAlém da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do mel produzido pelas abelhas do gênero Apis, sendo muito apreciado pelos consumidores. Entretanto, são escassos os dados científicos a respeito da composição desse mel na literatura nacional e internacional. A proposta deste trabalho é avaliar as características físico-químicas do mel produzido por meliponíneos. As análises físico-químico foram realizadas de acordo com as técnicas descritas pela AOAC (Association of Official Analytical Chemists), e pela European Honey Comission, conforme recomendado pela CAC (Codex Alimentarius Comission). Os resultados obtidos reforçam a necessidade do desenvolvimento de um padrão próprio para os méis de abelhas sem ferrão, incluindo critérios microbiológicos. 650 $aApis 650 $ahoney 650 $aMel 653 $aAOAC 700 1 $aBOLZAN, B. H. 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aALMEIDA, M. M. de 700 1 $aFARAGO, P. V. 700 1 $aMIGUEL, O. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de. |
Afiliação: |
GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, Pólo de Excelência do Leite; CRISTIANO GOMES DE FARIA, CNPGL; LUCIANO CASTRO DUTRA DE MORAES, CNPGL. |
Título: |
Composição e qualidade higiênico-sanitária do leite de rebanhos caprinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H. (Ed.). Produção de caprinos na região da Mata Atlântica. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
p. 143-157. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caprinos - leite - composição; Leite - resíduos de antimicrobianos; Leite de cabra - CCS; Leite de cabra - CTB; Leite de cabra - qualidade; Saúde Animal - caprinos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00849naa a2200229 a 4500 001 1659572 005 2010-03-03 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. N. de 245 $aComposição e qualidade higiênico-sanitária do leite de rebanhos caprinos. 260 $c2009 300 $ap. 143-157. 653 $aCaprinos - leite - composição 653 $aLeite - resíduos de antimicrobianos 653 $aLeite de cabra - CCS 653 $aLeite de cabra - CTB 653 $aLeite de cabra - qualidade 653 $aSaúde Animal - caprinos 700 1 $aBRITO, J. R. F. 700 1 $aFARIA, C. G. de 700 1 $aMORAES, L. C. D. de 773 $tIn: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H. (Ed.). Produção de caprinos na região da Mata Atlântica. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|